Наверх
Слоним
пасмурно
-2 °C
Зельва
пасмурно
-2 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-2 °C
Дятлово
пасмурно
-2 °C
Барановичи
пасмурно
-2 °C
EUR 3.663
USD 3.4795
RUB(100) 3.3467
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Самый быстрый кулич. Рецепт для тех, кто не успевает

4 мая 2024 9:21
Поделиться:

Фото pixabay.com

На выпечку кулича уйдет от 3 до 4 часов.

Предыстория: Под запретом. Какие продукты нельзя ставить на стол и есть на Пасху?


Предлагаем рецепт пасхального кулича быстрого приготовления — для тех, у кого нет времени.

Ингредиенты:

молоко (теплое) — 200 мл
яйца — 3 шт.
сметана — 100 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 200 г
мука — 600 г
дрожжи сухие быстродействующие — 14 г
ванильный сахар — 2 ч. л. ложки
соль — 0,5 ч. л.
изюм — 120 г
масло растительное

Приготовление 

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль положить в миску и взбить до светлой пышной массы (около 7-10 мин). Добавить теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

В другой посуде просеять муку и добавить сразу к ней сухие быстродействующие дрожжи (в молоке быстродействующие дрожжи можно не растворять), тщательно перемешать.

В миске к жидким ингредиентам добавить частями муку с дрожжами и замесить тесто. Оно должно получиться тягучим (по консистенции как густая сметана).

Промытый изюм залить кипятком на 1 минуту, высушить и смешать с 1 ч. л. муки. Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Оно должно увеличиться самое меньшее в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять (руки перед этим смазать растительным маслом), разделить на 3 части и выложить в формочки на 1/3 объема формы. Накрыть формы пленкой оставить на 1 час. Тесто должно подрасти в два раза.

Выпекать куличи в духовке при 180 градусах около 40 минут. Если куличи сверху быстро зарумяниваются, следует накрыть формы фольгой.

Украшают уже остывшие куличи.

Глазурь для кулича

10 г желатина залейте холодной водой на 10 минут, пока не набухнет. Разогрейте его на водяной бане, постоянно мешая, пока не растворится (до кипения не доводить).

В мисочке смешайте 200 г сахарной пудры с 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой ванили и добавьте растворенный желатин.

Глазурь готова. Сразу после приготовления нанесите ее шапочкой на кулич и оставьте до полного застывания.

Наш канал в Telegram