Иллюстративное фото
Употребление сыра (особенно зрелого) может провоцировать головную боль. Это связано с тем, что в выдержанных продуктах образуется вещество тирамин. Особенно высоко его содержание в сортах сыра с плесенью, пармезане и даже моцарелле. Также тирамин присутствует в красном вине, маслинах и авокадо, пишет Супер.
Ясненько, теперь сто раз подумаем, прежде чем побаловаться бокалом риохи с сыром и оливками. Врач-эндокринолог кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что для людей с мигренью такое гастрономическое сочетание гарантированно обернется мучительной головной болью. «Если сырную тарелку сервировать с орехами и виноградом, это вообще выстрел в голову», — говорит доктор Павлова. И тут уже привет: боли в сердце, учащенное сердцебиение, приливы потливости и даже дрожание рук. Ой. Ну и что тут скажешь? Только то, что все хорошо в меру. И если головная боль посещает вас часто, лучше минимизировать в своем рационе зрелые сыры и не употреблять их одновременно с перечисленными продуктами. Отказываться совсем от употребления сыра точно не нужно, его плюсы пока никто не отменял.
В Волковыске 49-летняя женщина навестила своего приятеля. Визит закончился заявлением в милицию и статьёй за…
На вопрос, что делать, если я нашел раненое дикое животное, отвечает юрист.
Ночью на большей части территории Гродненской области синоптики обещают заморозки 0, -5. В связи с…
Сколько детей могут иметь женщина и мужчина? Вот что говорят ученые.
Гренки с сырной начинкой готовятся за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее!
Сегодня Белорусской железной дороге нужны специалисты для реализации масштабных проектов по обновлению подвижного состава и…