Иллюстративное фото
Употребление сыра (особенно зрелого) может провоцировать головную боль. Это связано с тем, что в выдержанных продуктах образуется вещество тирамин. Особенно высоко его содержание в сортах сыра с плесенью, пармезане и даже моцарелле. Также тирамин присутствует в красном вине, маслинах и авокадо, пишет Супер.
Ясненько, теперь сто раз подумаем, прежде чем побаловаться бокалом риохи с сыром и оливками. Врач-эндокринолог кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что для людей с мигренью такое гастрономическое сочетание гарантированно обернется мучительной головной болью. «Если сырную тарелку сервировать с орехами и виноградом, это вообще выстрел в голову», — говорит доктор Павлова. И тут уже привет: боли в сердце, учащенное сердцебиение, приливы потливости и даже дрожание рук. Ой. Ну и что тут скажешь? Только то, что все хорошо в меру. И если головная боль посещает вас часто, лучше минимизировать в своем рационе зрелые сыры и не употреблять их одновременно с перечисленными продуктами. Отказываться совсем от употребления сыра точно не нужно, его плюсы пока никто не отменял.
На грядках появились чесночные стрелки — пора срезать их, чтобы чеснок набрал силу. Но не…
ОАО "Слонимский мясокомбинат" внесено в национальный реестр Книги рекордов Беларуси за уникальную технологию производства колбасы.
До конца июня в Беларуси проходит республиканская акция «Беларусь против табака». В рамках мероприятия врачи…
20 июня во многих районах Гродненщины ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, днем местами…
38-летний житель Новогрудка стал фигурантом уголовного дела за осквернение святынь.
Подведены итоги второго этапа республиканского смотра-конкурса на лучшее благоустройство поверхностного водного объекта по Гродненской области…