Колбасу "без мяса" станут производить в Беларуси к концу 2023 года.
Иллюстрационное фото pixabay
Белорусские ученые разрабатывают «немясную колбасу». Наладить ее производство планируют до конца 2023 года. Об этом сообщил директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси Гордей Гусаков в интервью СТВ.
«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по своим физико-химическим и питательным свойствам аналогичной мясной колбасе, то есть белок, жир и другие параметры», — рассказал он.
По словам Гордея Гусакова, эта колбаса должна быть нацелена на специализированную группу населения, в том числе вегетарианство.
Сейчас отрабатываются предприятия, на которых будет произведен продукт. Программа будет завершена до 2023 года, отметил Гусаков.
На Гродненщине похолодает. Синоптики прогнозируют сложные погодные условия: ночные заморозки и мокрый снег.
1 мая спасатели дважды выезжали на тушение пожаров в Гродненской области. Обошлось без пострадавших, однако…
Трагедия произошла вечером 1 мая на улице Свердлова в Лиде. Около 19:00 40-летний водитель автомобиля…
Жилой дом в аг. Большие Шиловичи Слонимского района выставили на аукцион.
Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…