Колбасу "без мяса" станут производить в Беларуси к концу 2023 года.
Иллюстрационное фото pixabay
Белорусские ученые разрабатывают «немясную колбасу». Наладить ее производство планируют до конца 2023 года. Об этом сообщил директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси Гордей Гусаков в интервью СТВ.
«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по своим физико-химическим и питательным свойствам аналогичной мясной колбасе, то есть белок, жир и другие параметры», — рассказал он.
По словам Гордея Гусакова, эта колбаса должна быть нацелена на специализированную группу населения, в том числе вегетарианство.
Сейчас отрабатываются предприятия, на которых будет произведен продукт. Программа будет завершена до 2023 года, отметил Гусаков.
Национальный банк установил новые курсы валют на вторник, 17 июня 2025 года. Доллар подешевел, а…
Министерство труда и социальной защиты напомнило, какие данные обязательно должны быть указаны в расчетном листке…
По предварительным данным, около 16:00 на 16-м километре автодороги Р-145 «Гродно — Острино — Радунь…
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…