В Национальной академии наук разрабатывают новые продукты для школьников и дошкольников.
Как сообщает БЕЛТА, научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию разработал новые виды продукции для дошкольного и школьного питания. Это около 50 рецептур соковой продукции, консервы на овощной основе, соусы, специальные консервированные огурцы, томаты, томаты черри и многое другое.
При этом сырье по показателям безопасности подбирается более тщательно, а у овощей более высокий сорт. Кроме того, в таких продуктах снижена кислотность, содержание соли и сахара, отсутствуют специи и уксус.
В соответствии с ГОСТом, ягод в компотах должно быть не менее 10%. При этом напиток получается с пониженным содержанием добавляемого сахара.
Также из новых разработок — натуральные консервы, икра из кабачков, баклажанов, моркови, свеклы и лука, всевозможные салаты, овощи в томатной заливке, соусы, кетчупы и многое другое.
Слонимскому ГУП ЖКХ требуются работники разных специальностей. Смотрите, кого возьмут на работу и сколько обещают…
Сегодня сотрудники ГАИ несли службу в усиленном режиме. В Гродно было проведено специальное профилактическое мероприятие…
Мошенники звонят под видом операторов сотовой связи.
Только вчера мы написали о том, что в белорусских лесах уже пошли за сморчками и…
Мы посмотрели, какие дивиденды выплатят слонимские открытые акционерные общества своим акционерам за 2023 год.
На Пасху погода на Гродненщине не изменится. Будет тепло. Дожди прогнозируются кратковременные.