ГАИ планирует расширять использование камер фотофиксации для выявления нарушений. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон в программе «Неделя» на телеканале СТВ.
Иллюстрационное фото
«Сейчас мы планируем расширение и фиксацию других нарушений ПДД», — отметил Александр Занимон.
По его словам, при установлении камер фотофиксации работает принцип неотвратимости ответственности за правонарушения. Наиболее распространенным правонарушением является превышения скорости.
Благодаря новым камерам фотофиксации удастся выявлять правонарушения, связанные с прохождением технического осмотра автомобиля и без страховки. Также позволят проследить за нарушениями, связанными с занятием полосы для движения общественного транспорта.
«За последние 15—20 лет мы сделали большой шаг вперед в сфере обеспечения безопасности движения, — уверяет Занимон. — Для сравнения: мы на уровне Бельгии, Италии, Португалии. Есть к чему стремиться, есть куда двигаться, но в Беларуси за последние 15—20 лет удалось достичь снижения аварийности и погибших в ДТП практически в три раза».
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…