Категории: Новости

МАРТ озвучил цену на тушку и разделку курицы

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов рассказал, как работает новый механизм определения цены на тушку и разделку курицы, сообщает Белта.

– Сейчас новый механизм работает. Если тушка, например, целая, независимо от того, это две половинки, как раньше было, кто-то себе это позволял сделать, — все должно стоить, как одна единица, как целая тушка, –уточнил министр.

Некоторые предприятия тушку курицы разрезали на две половинки и продавали по более высокой цене, в таком случае такой метод использовался для обхода контроля цены. Сегодня такое исключено. – Прописан четкий механизм, что независимо от того, тушка это, либо полутушка, либо какое-то добавление, – все должно стоить, как единая тушка. Для разделки, например, тоже введены новые правила игры, что любая разделка, которая выполняется на птицефабриках в специализированных цехах, на мясокомбинатах, если всю ее обратно сложить, то она должна стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг, – отметил Алексей Богданов.

В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров

В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах

Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025