Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Мука — 650 г
Мед — 1,5 столовых ложки
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи — 1 пакетик
Вода — ½ л.
Соль
Овсяные хлопья смешать с медом, сливочным маслом и солью.
Залить овсяные хлопья кипятком, помешивать, пока не растает мед.
Когда овсяные хлопья немного остынут, всыпать пакет дрожжей и снова перемешать.
Оставить на 10 минут.
Муку просеять в отдельную тарелку.
Добавлять 3 порциями в овсяные хлопья и замесить эластисное тесто.
Тесто на лепешки немного будет липнуть к рукам.
Скатать его в колобок, переложить в миску и оставляем подняться в теплом месте на 60 минут.
Стол присыпать мукой, переложить тесто и вновь обмять.
Разделить тесто на 10-12 кусочков.
Духовку уже разогреть до 200 градусов.
Каждый шарик лепешки раскатать толщиной в 5 см.
Переложить на противень с пергаментной бумагой.
Перед тем, как выпекать лепешки, им нужно постоять 20 минут.
Лепешки выпекать в духовке до румяной корочки.
https://glavred.info/recipes/baking/unsweetened-pastries/vkusneyshie-lepeshki-iz-4-ingredientov-vy-udivites-kak-ih-prosto-prigotovit-10453961.html?utm_source=glavred&utm_medium=read_more_news&utm_campaign=read_more_news_in_post
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…