Категории: Готовим вкусно

Вкусные и хрустящие лепешки в духовке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 100 г

Мука — 650 г

Мед — 1,5 столовых ложки

Масло сливочное — 20 г

Дрожжи — 1 пакетик

Вода — ½ л.

Соль

Овсяные хлопья смешать с медом, сливочным маслом и солью.

Залить овсяные хлопья кипятком, помешивать, пока не растает мед.

Когда овсяные хлопья немного остынут, всыпать пакет дрожжей и снова перемешать.

Оставить на 10 минут.

Муку просеять в отдельную тарелку.

Добавлять 3 порциями в овсяные хлопья и замесить эластисное тесто.

Тесто на лепешки немного будет липнуть к рукам.

Скатать его в колобок, переложить в миску и оставляем подняться в теплом месте на 60 минут.

Стол присыпать мукой, переложить тесто и вновь обмять.

Разделить тесто на 10-12 кусочков.

Духовку уже разогреть до 200 градусов.

Каждый шарик лепешки раскатать толщиной в 5 см.

Переложить на противень с пергаментной бумагой.

Перед тем, как выпекать лепешки, им нужно постоять 20 минут.

Лепешки выпекать в духовке до румяной корочки.

https://glavred.info/recipes/baking/unsweetened-pastries/vkusneyshie-lepeshki-iz-4-ingredientov-vy-udivites-kak-ih-prosto-prigotovit-10453961.html?utm_source=glavred&utm_medium=read_more_news&utm_campaign=read_more_news_in_post

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025