Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
пасмурно
9 °C
Мосты
пасмурно
9 °C
Дятлово
пасмурно
9 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
11 °C
EUR 3.5239
USD 3.2545
RUB(100) 3.5097
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Вкусные и хрустящие лепешки в духовке 

6 марта 2023 16:59
Поделиться:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 100 г

Мука — 650 г

Мед — 1,5 столовых ложки

Масло сливочное — 20 г

Дрожжи — 1 пакетик

Вода — ½ л.

Соль

Овсяные хлопья смешать с медом, сливочным маслом и солью.

Залить овсяные хлопья кипятком, помешивать, пока не растает мед.

Когда овсяные хлопья немного остынут, всыпать пакет дрожжей и снова перемешать.

Оставить на 10 минут.

Муку просеять в отдельную тарелку.

Добавлять 3 порциями в овсяные хлопья и замесить эластисное тесто.

Тесто на лепешки немного будет липнуть к рукам.

Скатать его в колобок, переложить в миску и оставляем подняться в теплом месте на 60 минут.

Стол присыпать мукой, переложить тесто и вновь обмять.

Разделить тесто на 10-12 кусочков.

Духовку уже разогреть до 200 градусов.

Каждый шарик лепешки раскатать толщиной в 5 см.

Переложить на противень с пергаментной бумагой.

Перед тем, как выпекать лепешки, им нужно постоять 20 минут.

Лепешки выпекать в духовке до румяной корочки.

https://glavred.info/recipes/baking/unsweetened-pastries/vkusneyshie-lepeshki-iz-4-ingredientov-vy-udivites-kak-ih-prosto-prigotovit-10453961.html?utm_source=glavred&utm_medium=read_more_news&utm_campaign=read_more_news_in_post

Наш канал в Telegram