Категории: Готовим вкусно

Запечённая свинина с банановой кожурой

Нежнейшее и сочное запеченное мясо на Пасху

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1,5 кг

Банан — 1 шт

Горчица

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Рецепт:

Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.

Натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).

Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200°C.

Помыть и почистить банан, использовать кожуру.

Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.

Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.

Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.

Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025