Категории: Готовим вкусно

Запечённая свинина с банановой кожурой

Нежнейшее и сочное запеченное мясо на Пасху

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1,5 кг

Банан — 1 шт

Горчица

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Рецепт:

Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.

Натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).

Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200°C.

Помыть и почистить банан, использовать кожуру.

Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.

Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.

Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.

Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025