Наверх
Слоним
небольшая облачность
6 °C
Зельва
небольшая облачность
6 °C
Волковыск
переменная облачность
6 °C
Мосты
небольшая облачность
6 °C
Дятлово
небольшая облачность
6 °C
Барановичи
небольшая облачность
6 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Запечённая свинина с банановой кожурой

10 апреля 2023 16:20
Поделиться:
Нежнейшее и сочное запеченное мясо на Пасху

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1,5 кг

Банан — 1 шт

Горчица

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Рецепт:

Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.

Натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).

Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200°C.

Помыть и почистить банан, использовать кожуру.

Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.

Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.

Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.

Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

Наш канал в Telegram