Наверх
Слоним
пасмурно
16 °C
Зельва
пасмурно
16 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
18 °C
Мосты
облачно с прояснениями
17 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
17 °C
Барановичи
пасмурно
16 °C
EUR 3.4646
USD 3.287
RUB(100) 3.3875
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 554,00 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 32 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Запечённая свинина с банановой кожурой

10 апреля 2023 16:20
Поделиться:
Нежнейшее и сочное запеченное мясо на Пасху

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1,5 кг

Банан — 1 шт

Горчица

Соль

Перец

Специи

Оливковое масло

Рецепт:

Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.

Натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).

Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200°C.

Помыть и почистить банан, использовать кожуру.

Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.

Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.

Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.

Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

Наш канал в Telegram