Категории: Готовим вкусно

Сливочная курица – ужин за 15 минут

Блюдо получится сочным и вкусным. А на гарнир можно сделать салат с помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Сливки (20-30% жирности) — 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Помидоры и огурцы для салата – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте куриное филе, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

Добавьте в сковороду выдавленный через чеснокодавку чеснок и перелейте все сливками. Перемешайте и накройте крышкой.

Тушите курицу под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и нежным.

Во время тушения курицы, нарежьте помидоры и огурцы для салата.

Ваш ужин готов! Подавайте сливочную курицу горячей, с салатом из свежих овощей.

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025