Категории: Готовим вкусно

Сливочная курица – ужин за 15 минут

Блюдо получится сочным и вкусным. А на гарнир можно сделать салат с помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Сливки (20-30% жирности) — 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Помидоры и огурцы для салата – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте куриное филе, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

Добавьте в сковороду выдавленный через чеснокодавку чеснок и перелейте все сливками. Перемешайте и накройте крышкой.

Тушите курицу под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и нежным.

Во время тушения курицы, нарежьте помидоры и огурцы для салата.

Ваш ужин готов! Подавайте сливочную курицу горячей, с салатом из свежих овощей.

 

Последние новости

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025

Ночью поднимется ветер. О погоде на Гродненщине 17-19 июня

Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.

16.06.2025

Мужчина хотел сжечь бумагу — загорелся сам

14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…

16.06.2025

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025