Категории: Готовим вкусно

Вкуснятина нереальная из кабачков по-корейски!

Рецепт вкусного салата из кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 4 средних размеров

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Молотый перец (по вкусу)

Острый перец (по вкусу, необязательно)

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 2 ч.л.

Приготовление:

Начнем с кабачков. Хорошенько их вымойте. Если вы используете молодые кабачки, нет необходимости их чистить. Натрите кабачки на специальной терке для корейских салатов.

Далее, возьмите морковь, вымойте и почистите ее. Натрите морковь на той же терке, что и кабачки.

Почистите чеснок, измельчите его с помощью блендера или чеснокодавки. Добавьте к натертым кабачкам.

Переложите кабачки, морковь и чеснок в глубокую миску или лоток.

Пришло время добавить специи. Всыпьте в миску соль, сахар и молотый перец. Если хотите добавить остроты, можно также добавить измельченный острый перец.

Разогрейте на сковороде растительное масло, затем осторожно вылейте его поверх специй в миске. Это поможет «раскрыть» аромат специй и сделает салат еще вкуснее.

Теперь аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

Покройте миску крышкой или пленкой и оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Для наилучшего вкуса рекомендуется оставить салат в холодильнике на ночь.

Подавайте ваш салат из кабачков по-корейски холодным как закуску или гарнир.

Готовьтесь к восторгу от вкуса – этот салат не задержится на столе!

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025