Вариантов засолки огурцов множество, и каждый выбирает тот, который ему больше всего по душе. Однако особую популярность у любителей домашних заготовок имеет засолка огурцов холодным способом. Она отличается своей простотой, но при этом позволяет сохранить максимум полезных веществ в огурцах, а также придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для засолки огурцов:
Огурцы – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 2 зонтика
Перец чили – 1 штука
Соль – 3 столовые ложки
Листья смородины – 2 штуки
Листья вишни – 2 штуки
Листья хрена – 1 штука
После того, как все огурцы и специи уложены в банки, можно заняться подготовкой рассола. Берем 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. На каждый литр воды требуется ровно столько соли. Это важно помнить, потому что при уменьшении количества соли огурцы могут начать гнить. Воду с солью хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
После этого готовый рассол наливаем в банки. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
Когда банки наполнены, нужно прикрыть их крышками, но не закручивать. И оставить в комнатной температуре на три дня. Если огурцы начнут бродить, пениться – это нормально.
После трёх дней, банки с огурцами нужно закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место, где они будут храниться до зимы.
Вот и всё! Это простой и эффективный рецепт засолки огурцов холодным способом.
16 мая 2024 года в Слонимском кадетском корпусе СШ №9 состоялось торжественное прощание с кадетским…
Директор компании "Белсансист" в Гродненской области может рассчитывать на зарплату в 8000 рублей.
Слонимский райисполком своим решением от 15 мая ограничил на территории Жировичского сельсовета с 10.00 до…
По изменению уровней антител можно предсказать, «перерастет» ли ребенок аллергию. К такому выводу пришли австралийские исследователи.
Большинство томатов образуют большое количество пасынков, или боковых побегов. Отвечаем на вопрос: нужно ли их…
Согласно последним данным Белстата, розничный товарооборот в Гродненской области с января по апрель 2024 года…