Категории: Слоним

Из дальнобойщика в барберы: история успеха Дмитрия из агрогородка Озерница

Дмитрий, барбер с большим сердцем и уверенными руками, вырос в тихом агрогородке Озерница. Но сегодня его жизнь и карьера связаны со Слонимом. Страсть к своему делу и талант преображать людей делают его уникальным мастером в своей области. Он не просто создает стильные мужские стрижки, но и помогает каждому клиенту обрести новое самоощущение и уверенность в себе.

Сегодня мы беседуем с Дмитрием, 30-летним барбером из агрогородка Озерница Слонимского района, о его пути в новую профессию и не только.

– Дмитрий, расскажите, как Вы решили стать барбером?

–  Стал работать барбером всего полгода назад. Попал в эту профессию благодаря другу Борису, который уже много лет работает в этой сфере. Приходя к нему на стрижку, стал присматриваться к этому искусству, и это меня привлекло. Борис стал моим вдохновителем и примером того, как можно любить свою работу и быть профессионалом.

– Раньше многие считали, что, работая барбером, нельзя заработать на жизнь. У Вас есть стабильный доход от этой работы?

– Да, я вполне доволен своим заработком.

–  Вы были дальнобойщиком до того, как стать барбером. Расскажите немного о том опыте.

– Действительно, я работал дальнобойщиком, но больше не хочу туда возвращаться. Эта работа забирает все твоё время, и к 30 годам у тебя нет социальной жизни. Даже если что-то случается на дороге, нет никого, кто сможет помочь. Моя работа была связана с рейсами в Болгарию и Сербию, и я проработал в общей сложности дальнобойщиком около четырех лет.

– На что Вы потратили больше всего средств при открытии своего барбершопа?

– Вкладывал в него достаточно много, но старался делать это обдуманно. Например, когда закрывалась одна студия в Гродно, я купил у них зеркало через «Куфар».

– Какие тренды в сфере мужских стрижек Вам нравятся? Наверняка встречаются клиенты, которые с опаской относятся к некоторым процедурам, например, таким как тонирование. Бывают ли у Вас такие случаи?

–  Да, действительно, есть люди, которые изначально очень боятся тонироваться. Но в качестве мастера я часто вижу, что именно эта процедура могла бы отлично подойти конкретному клиенту. Со временем, к примеру, после пятого посещения моего салона, у клиента вырабатывается доверие ко мне. И в итоге он соглашается пройти эту процедуру.

Мне нравится английская классика, в то время как кроп мне не по душе.

– Кто Ваши клиенты?

– Мои клиенты – это мужчины, которые начали уделять больше внимания себе.

–  Есть ли какие-то советы, которые Вы могли бы дать?

–  Я бы посоветовал людям чаще прислушиваться к мастеру. И наоборот, мастеру стоит прислушиваться к своему клиенту. Это позволит клиенту чувствовать себя увереннее и быть более довольным результатом.

– Дмитрий, расскажите нам немного о себе вне рабочего времени. Какие у Вас есть хобби, помимо основной работы?

– Знаете, когда я не занимаюсь стрижками, я обожаю кататься на мотоцикле. Это действительно приносит мне много удовольствия. Помимо этого, я очень ценю общение и отдых в кругу друзей. Это важная часть моей жизни.

– Как Вы видите свое будущее? Планируете ли продолжать работать барбером или хотите попробовать себя в чем-то другом?

– Я уже обрел достаточно много постоянных клиентов, и они, вероятно, не позволят мне уйти. Если ты делаешь свою работу хорошо в любой сфере, ты всегда будешь востребован.