Осень – это не только пора золотых листьев и прохладных дождей, но и сезон тыквы, этого удивительного и многогранного овоща. Тыква дарит нам не только насыщенный витаминами и микроэлементами урожай, но и возможность экспериментировать в кухне, создавая невероятно вкусные и полезные блюда. Одним из таких блюд является «Тыква в горшочке».
Итак, вкусная тыква с рисом.
Ингредиенты:
Тыква среднего размера — 1 шт.
Рис для плова — 50 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 25 г
Сахар, корица — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Выберите тыкву среднего размера, желательно без изъянов в виде черных точек и порезов.
Хорошо помойте тыкву и срежьте верхушку. Не выбрасывайте её – она ещё пригодится!
Удалите семена из тыквы (их можно пожарить или высушить).
Вынимайте мякоть тыквы при помощи ножа и столовой ложки и нарежьте на мелкие кубики или брусочки.
Очистите и нарежьте яблоки таким же образом, как и тыкву.
В глубокой миске смешайте рис, нарезанные тыкву и яблоки, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перенесите начинку в подготовленную тыкву.
Положите сверху кусочек сливочного масла и закройте тыкву отрезанной ранее шляпкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву примерно 50-60 минут. Можно накрыть края тыквы фольгой, чтобы они не пригорели.
Как только тыква станет мягкой, вынимайте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…