Категории: Готовим вкусно

Как приготовить тыкву в горшочке

Осень – это не только пора золотых листьев и прохладных дождей, но и сезон тыквы, этого удивительного и многогранного овоща. Тыква дарит нам не только насыщенный витаминами и микроэлементами урожай, но и возможность экспериментировать в кухне, создавая невероятно вкусные и полезные блюда. Одним из таких блюд является «Тыква в горшочке».

Итак, вкусная тыква с рисом.

Ингредиенты:

Тыква среднего размера — 1 шт.

Рис для плова — 50 г

Яблоко — 2 шт.

Изюм — 25 г

Сахар, корица — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Выберите тыкву среднего размера, желательно без изъянов в виде черных точек и порезов.

Хорошо помойте тыкву и срежьте верхушку. Не выбрасывайте её – она ещё пригодится!

Удалите семена из тыквы (их можно пожарить или высушить).

Вынимайте мякоть тыквы при помощи ножа и столовой ложки и нарежьте на мелкие кубики или брусочки.

Очистите и нарежьте яблоки таким же образом, как и тыкву.

В глубокой миске смешайте рис, нарезанные тыкву и яблоки, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перенесите начинку в подготовленную тыкву.

Положите сверху кусочек сливочного масла и закройте тыкву отрезанной ранее шляпкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву примерно 50-60 минут. Можно накрыть края тыквы фольгой, чтобы они не пригорели.

Как только тыква станет мягкой, вынимайте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025