Декор из 700 элементов. Каравай слонимской мастерицы занял 1-е место на «Дожинках» и теперь украшает Дворец Независимости в Минске

Каравай слонимчанки Ольги Перехвал, который занял первое место на областных "Дожинках-2023" в Зельве, пополнил профильную экспозицию во Дворце Независимости в Минске. Об этом сообщил "Пул Первого".

Караваи слонимской мастерицы Ольги Перехвал не первый раз занимают победные места на конкурсах. В этот раз ее шедевр посоревнуется в конкурсе караваев республиканского уровня.

Ольга Перехвал. Фото СТВ

 

Каравай-победитель. Фото Ольги Перехвал

Не один день ушел у Ольги Антоновны на изготовление величественного изделия весом около 30 килограммов, на проработку, изготовление и выпечку около 700 элементов декора для каравая — фигурок ангелов, гроздьев винограда, колосьев, подсолнухов, подков, семейства аистов.

Каравай Ольги Перехвал. Фото: Пул Первого

Каравай Ольги Перехвал. Фото: Пул Первого

Как ранее писала «ГС», слонимская мастерица-каравайница Ольга Перехвал получила Гран-при республиканского каравай-феста «Бацькава булка».

Каравай Ольги Перехвал. Фото: Пул Первого

 

Каравай Ольги Перехвал. Фото: Пул Первого

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025