Категории: Готовим вкусно

Яблочные пирожки, которые тают во рту

Предлагаю вам погрузиться в атмосферу уюта и приготовить жареные пирожки с нежной яблочной начинкой. Этот рецепт — простой и быстрый способ порадовать своих близких домашней выпечкой.

Тесто:

Ингредиенты:

150 г муки

200 г кипятка

Половина чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

10 г растительного масла

6 г прессованных дрожжей

25 г воды

180-200 г муки

Приготовление теста:

В глубокой миске соедините 150 г муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавьте 200 г кипятка и 10 г растительного масла. Тщательно перемешайте.

Оставьте заварную основу остыть до комнатной температуры.

К остывшей основе добавьте 6 г прессованных дрожжей, 25 г воды и постепенно вводите 180-200 г муки, замешивая мягкое тесто.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

Ингредиенты:

500 г яблок

30 г сливочного масла

50 г сахара

Приготовление начинки:

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.

На сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте яблоки и 50 г сахара.

Тушите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Отставьте начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Формирование и жарка пирожков:

Поделите тесто на равные части.

Каждый кусок раскатайте в лепешку и положите порцию начинки по центру.

Закройте тесто, хорошо защипите края.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корки.

Подавайте готовые пирожки горячими. Приятного аппетита!

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025