Наверх
Слоним
пасмурно
7 °C
Зельва
пасмурно
7 °C
Волковыск
пасмурно
8 °C
Мосты
пасмурно
8 °C
Дятлово
пасмурно
8 °C
Барановичи
пасмурно
6 °C
EUR 3.5128
USD 3.2409
RUB(100) 3.495
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Яблочные пирожки, которые тают во рту

17 октября 2023 10:23
Поделиться:
Предлагаю вам погрузиться в атмосферу уюта и приготовить жареные пирожки с нежной яблочной начинкой. Этот рецепт — простой и быстрый способ порадовать своих близких домашней выпечкой.

Тесто:

Ингредиенты:

150 г муки

200 г кипятка

Половина чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

10 г растительного масла

6 г прессованных дрожжей

25 г воды

180-200 г муки

Приготовление теста:

В глубокой миске соедините 150 г муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавьте 200 г кипятка и 10 г растительного масла. Тщательно перемешайте.

Оставьте заварную основу остыть до комнатной температуры.

К остывшей основе добавьте 6 г прессованных дрожжей, 25 г воды и постепенно вводите 180-200 г муки, замешивая мягкое тесто.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

Ингредиенты:

500 г яблок

30 г сливочного масла

50 г сахара

Приготовление начинки:

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.

На сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте яблоки и 50 г сахара.

Тушите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Отставьте начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Формирование и жарка пирожков:

Поделите тесто на равные части.

Каждый кусок раскатайте в лепешку и положите порцию начинки по центру.

Закройте тесто, хорошо защипите края.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корки.

Подавайте готовые пирожки горячими. Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram