Для этого традиционного русского супа потребуются перловка, говядина, картофель и одна особенная специя — черный перец горошком. Эта пряность вносит в рассольник теплоту и пикантность, делая его вкус более насыщенным и глубоким.
Рассольник
Рассольник, который славится своими питательными и восстанавливающими свойствами, был особенно популярен среди московских бояр в прошлом. Этот суп подавался с рубленой зеленью и сметаной, становясь настоящим украшением обеденного стола.
Московские кулинары до сих пор ценят классические рецепты, но особенно важным моментом является использование черного перца. Если в доме не находилось горошка перца, то в суп добавляли лавровый лист или немного уксуса для кислинки.
Чтобы приготовить рассольник по старинному московскому рецепту, вам понадобятся: 200 г перловки; 500 г говядины; 3-4 картофелины; 10 горошин черного перца.
Готовится рассольник так: перловку и мясо отваривают до полуготовности, затем добавляют кубики картофеля и горошины перца. Варят до готовности всех компонентов, после чего подают с зеленью и сметаной.
Трагический случай произошёл в Гродно: 60-летний мужчина умер от острого отравления токсичными веществами. Как сообщили…
Эта закуска из кабачков не задержится на столе — нежная, ароматная и готовится быстро.
20 июня 2025 года нотариусы нотариальной конторы Слонимского района в рамках акции по бесплатному правовому…
Город Пружаны с 27 по 28 июня превратится в эпицентр рок-культуры Беларуси.
К концу рабочей недели на Гродненщине существенно похолодает - прогноз погоды на 18-20 июня.
Необычный вынос колец в загсе Центрального района Гомеля удивил гостей и сотрудников учреждения.