Категории: Наша хатка

Прощай, картофельное пюре на сковороде: три неожиданные ошибки, которые все изменят!

Эксперты подсказали, почему не получается хрустящая корочка.

Многие любят готовить картошку. Ее можно пожарить, сделав как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Но далеко не у всех получатся приготовить ее правильно. Кому-то сложно добиться хрустящей корочки, у других картошка либо подгорает либо разваривается и становится кашей. Эксперты назвали три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо.

Чаще всего горе-кулинары  солят картошку сразу, как только опустили ее на сковороду. Но на самом деле, лучше делать это в самом конце, чтобы продукт не успел дать сок и не размок.

Также все будет испорчено, если влить для жарки слишком мало масла и часто мешать ингредиенты. А все потому что картофель начнет выделять жидкость. Хрустящей корочки уже точно не появится.

Источник

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025