Категории: Наша хатка

Квасим капусту на хлебной корке — даст много сока и быстро начнет бродить

Ноябрь - самое подходящее время солить капусту. А если для закваски используете корочку хлеба - капуста быстро сама даст сок и заквасится, получится хрустящей и ароматной.

На 1 кг капусты берем 20 г соли (или 1 ст. л. с небольшой горкой) и 50-60 г морковки (или одну небольшую).

Кроме этого, понадобятся корки (или кусочки) черного хлеба, лучше ржаного.

На дно ведра или банки кладем корку черного хлеба. Корочку лучше прикрыть капустным листом или завернуть ее в кусочек марли.

Выкладываем в посуду нашинкованную и перемешанную с морковью и солью капусту, плотно утрамбовывая ее кулаком до выделения сока.

Сверху опять кладем капустный лист — как будто бы запечатываем продукт.

Если квасите капусту в ведре, то лучше поставить ее под гнет, используя тарелку с банкой, наполненной водой, или камень.

Накрываем капусту крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней.

Капуста, заквашенная на хлебной корке, сама даст достаточно сока и начнет быстро ферментироваться.

При желании корочки хлеба через 3-5 дней можно из капусты вынуть.

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025