Категории: Наша хатка

Будет трещать за ушами. Квашеная капуста с яблоками — захочется съесть всю банку сразу

Рецептов, как солить капусту, существует немало. И капуста, квашеная с яблоками, один из популярных рецептов.

За счет яблок капуста приобретает приятный кисло-сладкий вкус и особый аромат. На выходе получается два продукта. К слову, яблоки, заквашенные в капусте, можно подавать к столу отдельно.

Для квашеной капусты с яблоками понадобится:

капуста — 4 кг;

яблоки (лучше антоновка) — 0,8-1 кг;

морковь — 180 г (3 шт. маленькие);

соль — 60 г (3 ст. л. без горки);

душистый перец горошек — 4-5 шт.;

чёрный перец горошек — 6-8 шт.;

гвоздика — 3-4 шт.

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Морковь лучше не тереть на терке, а тоже нарезать ножом тонкой соломкой. Так капуста не окрасится в оранжевый цвет.

Капусту солим и слегка перемешиваем, добавляем морковь. В конце перемешивания массу немного мнем, чтобы стал выделяться сок.

Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. (Если яблоки мелкие, то можно не резать или разрезать пополам.)

Закладываем капусту в посуду (лучше в ведерко или кастрюльку), перемежая с кусочками яблок — слой капусты, слой яблок, слой капусты, слой яблок и так далее. Сверху должна быть капуста.

Не забываем класть приправы.

Чуть утрамбовываем массу, чтобы не было пустот. Сверху кладем тарелку и ставим банку с водой в качестве гнета.

Через три дня капуста будет готова. Но в эти дни не забываем деревянной палочкой прокалывать капусту (по бокам посуды, чтобы не протыкать яблоки).

Чтобы капуста не играла и не кисла, ее отправляем в подвал или холодильник.

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025