Категории: Новости

Праздничное блюдо на новогодний стол «Глаз Дракона» — принесет удачу всем домашним и гостям

Оригинальная идея для праздничного новогоднего стола - блюдо "Глаз Дракона". Оно обязательно принесет удачу всем, кто его отведает.

Хозяйки уже составляют меню новогоднего стола-2024. Хочется не только порадовать гостей вкусными яствами, но и удивить необычным оформлением и подачей новогодних блюд. Да и хозяину нового года — Зеленому Деревянному Дракону — хочется угодить.

Яйца фаршированные под названием «Глаз дракона» станут изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты для закуски «Глаз Дракона»:

Яйца — 3 шт.;
сыр — 50 г;
чеснок — 2 зубка;
майонез — 3 ч. л.;
огурец — 1 шт.;
зелень любая (листья петрушки, салата, пекинской капусты);
маслины — 3 шт.
соль по вкусу.

Яйца варим и чистим. Стараемся, чтобы они не потеряли красивую форму. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки, дробим их вилкой.

Сыр трем на терке, зубки чеснока раздавливаем ножом и мелко рубим.

Смешиваем желтки с сыром и чесноком и, если требуется, подсаливаем. Смешиваем массу с тремя чайными ложками майонеза.

Этой массой начиняем половинки белков.

На разложенные на блюде зеленые листья кладем половинки зафаршированных яиц. Осталось выложить на глазах Дракона из половинок маслин зрачки.

Огурец разрезаем на полоски. Они вместе с зеленью послужат для украшения блюда. Украсить тарелку зеленью каждая хозяйка может по своем вкусу.

Блюдо готово.

Попробовавшие его в новогоднюю ночь проведут целый год под неусыпным взглядом и покровительством  Зеленого Деревянного Дракона.

Ранее мы писали: В чем встречать 2024 год и какой цвет выбрать для праздника

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025