Оригинальная идея для праздничного новогоднего стола - блюдо "Глаз Дракона". Оно обязательно принесет удачу всем, кто его отведает.
Фото: Повар.ру
Хозяйки уже составляют меню новогоднего стола-2024. Хочется не только порадовать гостей вкусными яствами, но и удивить необычным оформлением и подачей новогодних блюд. Да и хозяину нового года — Зеленому Деревянному Дракону — хочется угодить.
Яйца фаршированные под названием «Глаз дракона» станут изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты для закуски «Глаз Дракона»:
Яйца — 3 шт.;
сыр — 50 г;
чеснок — 2 зубка;
майонез — 3 ч. л.;
огурец — 1 шт.;
зелень любая (листья петрушки, салата, пекинской капусты);
маслины — 3 шт.
соль по вкусу.
Яйца варим и чистим. Стараемся, чтобы они не потеряли красивую форму. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки, дробим их вилкой.
Сыр трем на терке, зубки чеснока раздавливаем ножом и мелко рубим.
Смешиваем желтки с сыром и чесноком и, если требуется, подсаливаем. Смешиваем массу с тремя чайными ложками майонеза.
Этой массой начиняем половинки белков.
На разложенные на блюде зеленые листья кладем половинки зафаршированных яиц. Осталось выложить на глазах Дракона из половинок маслин зрачки.
Огурец разрезаем на полоски. Они вместе с зеленью послужат для украшения блюда. Украсить тарелку зеленью каждая хозяйка может по своем вкусу.
Блюдо готово.
Попробовавшие его в новогоднюю ночь проведут целый год под неусыпным взглядом и покровительством Зеленого Деревянного Дракона.
Ранее мы писали: В чем встречать 2024 год и какой цвет выбрать для праздника
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…