Наверх
Слоним
пасмурно
-3 °C
Зельва
пасмурно
-3 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.6678
USD 3.4923
RUB(100) 3.3389
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Праздничное блюдо на новогодний стол «Глаз Дракона» — принесет удачу всем домашним и гостям

16 ноября 2023 13:09
Поделиться:

Фото: Повар.ру

Оригинальная идея для праздничного новогоднего стола - блюдо "Глаз Дракона". Оно обязательно принесет удачу всем, кто его отведает.

Хозяйки уже составляют меню новогоднего стола-2024. Хочется не только порадовать гостей вкусными яствами, но и удивить необычным оформлением и подачей новогодних блюд. Да и хозяину нового года — Зеленому Деревянному Дракону — хочется угодить.

Яйца фаршированные под названием «Глаз дракона» станут изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты для закуски «Глаз Дракона»:

Яйца — 3 шт.;
сыр — 50 г;
чеснок — 2 зубка;
майонез — 3 ч. л.;
огурец — 1 шт.;
зелень любая (листья петрушки, салата, пекинской капусты);
маслины — 3 шт.
соль по вкусу.

Яйца варим и чистим. Стараемся, чтобы они не потеряли красивую форму. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки, дробим их вилкой.

Сыр трем на терке, зубки чеснока раздавливаем ножом и мелко рубим.

Смешиваем желтки с сыром и чесноком и, если требуется, подсаливаем. Смешиваем массу с тремя чайными ложками майонеза.

Этой массой начиняем половинки белков.

На разложенные на блюде зеленые листья кладем половинки зафаршированных яиц. Осталось выложить на глазах Дракона из половинок маслин зрачки.

Огурец разрезаем на полоски. Они вместе с зеленью послужат для украшения блюда. Украсить тарелку зеленью каждая хозяйка может по своем вкусу.

Блюдо готово.

Попробовавшие его в новогоднюю ночь проведут целый год под неусыпным взглядом и покровительством  Зеленого Деревянного Дракона.

Ранее мы писали: В чем встречать 2024 год и какой цвет выбрать для праздника

Наш канал в Telegram