Категории: Готовим вкусно

Фритатта, какой Вы еще не пробовали: быстрый итальянский завтрак на скорую руку

Вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить сытный итальянский завтрак. Фритатта – это блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Зелень петрушки – 20 г

Твердый сыр – 150 г

Специи: сухой чеснок, соль, паприка, прованские травы – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Начните с подготовки овощей: мелко нарежьте лук, сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком на 5 минут, чтобы снять кожицу.

Обжарьте лук и томаты на растительном масле до мягкости.

В это время натрите сыр и нарежьте зелень петрушки.

В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним специи по вкусу.

Снимите сковороду с огня и влейте в неё смесь яиц со специями.

Посыпьте сверху нарезанной зеленью и натертым сыром.

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте фритатту в течение 15 минут при температуре 180 °C.

Подавайте фритатту горячей, наслаждаясь её насыщенным вкусом и ароматом.

Этот итальянский завтрак идеально подойдет для тех, кто ценит свое время и любит вкусно покушать!

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025