Категории: Наша хатка

Теперь замораживаю бананы килограммами. От такой вкуснятины все домашние в восторге

Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое. Этот вкусный десерт будут есть даже маленькие дети. Вкус бананового мороженого также можно оттенить разными добавками.

Готовится мороженый банановый десерт просто.

Берем очень спелые бананы, чистим. Нарезаем кружочками. Кладем их в контейнер или пакет и отправляем в морозилку — минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Фото freepik.com

Замороженные кусочки взбиваем миксером. Если миксер не очень мощный, придется взбивать небольшими порциями.

Взбиваем, пока консистенция не станет однородной и не посветлеет. Можно добавить любые замороженные ягоды. Если есть необходимость, перекладываем взбитую массу в контейнер с крышкой и кладем в морозилку ещё хотя бы на 1 час. И можно пробовать.

Полезно знать: Как просто приготовить сок без соковыжималки

Вкус такого десерта разнообразят кокосовые сливки, молоко, а также клубника, какао. Можно добавить по вкусу дыню и финики, морошку или чернику, манго, кешью, тархун и миндаль.

Идея для новогоднего стола: «Глаз Дракона» — принесет удачу всем домашним и гостям

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025