Категории: Наша хатка

Чтобы приготовить пышное и шелковистое пюре, не варите картошку в воде

Вода испортит вкус блюда.

Самое вкусное картофельное пюре готовится не на воде.

Чтобы пюре таяло во рту, для варки картофеля специалисты-кулинары используют не воду, а молоко.

Дело в том, что при варке картофель выделяет в жидкость крахмал и другие полезные вещества, которые и позволяет получить необычайно вкусное и пышное пюре. А воду, в которой варился картофель, мы чаще всего выливаем в раковину.

Ранее мы писали: Теперь замораживаем бананы килограммами

Молоко же после варки картофеля не выливают, а используют его при взбивании пюре. Этот продукт, насыщенный в процессе варки крахмалом, заменяет жирные сливки. Пюре получается шелковистым и сливочным.

 

Поделиться

Последние новости

Очень оригинальные имена давали малышам этой весной. Смотрите какие

Сделали небольшую подборку из редких и оригинальных имен, которыми называли родители своих детей в апреле-мае…

19.05.2024

Смотрите график отключения ТВ в Гродненской области на следующей неделе

«Белтелеком» предупредил о работах на сети эфирного ТВ с 21 по 24 мая в Гродненской…

19.05.2024

Только ленивый не соберет боровик в мае

Если сами не собираете, то хотя бы полюбуйтесь на это чудо

19.05.2024

Придут долгожданные дожди. Дмитрий Рябов рассказал о погоде с 20 по 26 мая

Стало известно, какая погода ожидает белорусов в период с 20 по 26 мая.

19.05.2024

Кто представил Слонимщину на областном конкурсе «Семья года»

Семья Михаила и Татьяны Наливайко из Слонима участвовала в областном этапе республиканского конкурса "Семья года".

19.05.2024

Подмерзла ботва картофеля. Что делать, ответил специалист

Если возвратные заморозки повредили картофель, не спешите расстраиваться.

19.05.2024