Категории: НовостиЗдоровье

Ученые назвали продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный.

Исследование Каролинского института в Швеции, опубликованное в журнале Circulation, показывает, что употребление жирной рыбы (лосось, макрель, сельдь, сардины) богатой омега-3 кислотами (ЭПК и ДГК), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие 40 885 человек, у которых измерили уровни ЭПК и ДГК в крови и собрали данные о пищевых привычках. Установлено, что высокий уровень этих кислот, указывающий на регулярное употребление жирной рыбы, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, особенно у людей с генетической предрасположенностью к ним.

Последние новости

Здание на Гродненщине хотели купить с торгов три человека. За сколько продали?

Электронные торги по продаже незавершенного незаконсервированного капитального строения - бани на 5 мест в д.…

17.05.2024

Жара надвигается на Гродненщину

Воздух на Гродненщине прогреется до +26°С.

17.05.2024

Выпускники Слонимского кадетского корпуса получили благословение от архиепископа Гурия

16 мая 2024 года в Слонимском кадетском корпусе  СШ №9 состоялось торжественное прощание с кадетским…

17.05.2024

Кто в Гродненской области может рассчитывать на зарплату в 8000 рублей?

Директор компании "Белсансист" в Гродненской области может рассчитывать на зарплату в 8000 рублей.

17.05.2024

В Слонимском районе ограничат продажу спиртных напитков. Где и когда?

Слонимский райисполком своим решением от 15 мая ограничил на территории Жировичского сельсовета с 10.00 до…

17.05.2024

Ученые выяснили, можно ли «перерасти» аллергию

По изменению уровней антител можно предсказать, «перерастет» ли ребенок аллергию. К такому выводу пришли австралийские исследователи.

17.05.2024