Наверх
Слоним
пасмурно
15 °C
Зельва
пасмурно
15 °C
Волковыск
пасмурно
15 °C
Мосты
пасмурно
14 °C
Дятлово
пасмурно
14 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
13 °C
EUR 3.4916
USD 3.255
RUB(100) 3.4839
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Ученые назвали продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

7 декабря 2023 9:57
Поделиться:

Фото: freepik.com

Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный.

Исследование Каролинского института в Швеции, опубликованное в журнале Circulation, показывает, что употребление жирной рыбы (лосось, макрель, сельдь, сардины) богатой омега-3 кислотами (ЭПК и ДГК), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие 40 885 человек, у которых измерили уровни ЭПК и ДГК в крови и собрали данные о пищевых привычках. Установлено, что высокий уровень этих кислот, указывающий на регулярное употребление жирной рыбы, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, особенно у людей с генетической предрасположенностью к ним.

Наш канал в Telegram