Категории: Наша хатка

Как успеть к празднику и вырастить зеленое перо за 10 дней. Положите репку сначала в морозилку, а потом в воду

Две хитрости помогут получить зеленое перо лука за 10 дней.

На носу праздники, а вы припозднились с посадкой репки на перо? Переживать не стоит. Зелень к праздничному столу можно получить буквально за неделю, если воспользуетесь этими хитростями.

Понадобится: 

1) контейнер (можно взять лоток из-под мясных продуктов);

2) вода;

3) репка.

Подготовка

Отбираем репку. Лучше взять луковицы с уже отросшими корешками. К этому времени лук у многих в подвале прорастает. Кстати, если у вас репка стала портиться или прорастать, есть простой способ спасти урожай.

Если у репки нет корешков, положите такие луковицы на 2 минуты в морозилку. Но не на большее время, иначе ростовые почки повредятся низкими температурами и перо будет плохо расти. Кратковременная обработка луковиц холодом подстегнет их к быстрейшему прорастанию.

Заплесневевшую шелуху с луковиц следует счистить.

Жаль, что Вы не знаете, как просто сварить яйца без серого желтка.

Обрезаем луковицы до плечиков — так перо будет быстрее отрастать.

Ставим луковицы в контейнер плотно друг к другу и наливаем воды на высоту в 1,5-2 см.

На контейнер надеваем тепличку — целлофановый прозрачный пакет и ставим на подоконник. Подсветка луку не требуется.

Уход за луком

Требуется следить за уровнем воды в контейнере и периодически ее подливать.

Зелень лука прорастает очень быстро. Через неделю можно будет срывать первые перья.

Если вам требуется больше пера, рассказываем, Как к Новому году вырастить очень много зеленого лука в небольшом цветочном горшке — хитрый способ

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025