Категории: НовостиНаша хатка

Как пожарить яйца без масла? Старый способ наших дедушек

Что делать, если вы хотите пожарить яйца без масла и жира? Мы не будем предлагать готовить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием. В такой посуде яйца можно пожарить и без масла. Расскажем, как жарили яйца на обычной сковороде без масла наши дедушки.

Приготовленная таким способом глазунья не прилипнет к сковороде. Она получится с отменным желтком, в меру прожаренным. Спойлер: если кто-то боится заразиться сальмонеллезом, успокоим. Возбудитель этой инфекции находится только на скорлупе, но никак не внутри яйца.

Как пожарить яйца без масла на обычной сковороде?

Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, вливаем немного обычной воды, так чтобы она покрыла дно сковородки.

Когда вода начнет закипать, разбиваем яйца в кипящую воду и солим. Накрываем сковородку крышкой и увеличиваем огонь. Жарим в зависимости от того, желток какой консистенции вы хотите получить.

Ранее сообщалось, для чего при стирке хозяйки кладут в машинку прищепки

Глазунью вынимаем из сковородки лопаткой или шумовкой.

Чем-то такая яичница напоминает яйца пашот.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025