Категории: Наша хатка

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.

Вот простой рецепт:

Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.

Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.

Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.

Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.

Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.

Оставьте капусту в теплом месте для брожения.

Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.

Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025