Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.
Вот простой рецепт:
Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.
Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.
Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.
Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.
Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.
Оставьте капусту в теплом месте для брожения.
Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.
Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…