Категории: Наша хатка

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.

Вот простой рецепт:

Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.

Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.

Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.

Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.

Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.

Оставьте капусту в теплом месте для брожения.

Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.

Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.

Последние новости

Срок — меньше месяца. Что нужно успеть сделать пенсионерам, чтобы не остаться без пенсии

С 1 июля 2024 года изменяется порядок получения гражданами пенсий (пособий).

14.05.2024

В каких городах Беларуси самые высокие зарплаты

Myfin.by изучил данные официальной статистики и посмотрел, в каких городах и районах нашей страны самые…

14.05.2024

Пажары на Гродзеншчыне: у Свіслацкім раёне гарэў жылы дом

За апошнія суткі ў Гродзенскай вобласці здарыўся адзін пажар, паведамляе МНС

14.05.2024

Дзе 14 мая на Гродзеншчыне ўсталююць радары

У аўторак, 14 мая, радары плануюць усталяваць на аўтадарозе М-7 Мінск – Ашмяны – мяжа…

14.05.2024

Смотрите все выбросы массы Солнца за 20 секунд видеоглазами космического телескопа

Выбросы массы с 8 по 12 мая 2024 года снял космический телескоп LASCO.

13.05.2024

Танцевальный вечер у фонтанов: Слоним тестирует новую традицию

Вчера, 12 мая, на центральной площади Слонима прошел первый танцевальный вечер у фонтанов возле Слонимского…

13.05.2024