Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.
Вот простой рецепт:
Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.
Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.
Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.
Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.
Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.
Оставьте капусту в теплом месте для брожения.
Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.
Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.
С 1 июля 2024 года изменяется порядок получения гражданами пенсий (пособий).
Myfin.by изучил данные официальной статистики и посмотрел, в каких городах и районах нашей страны самые…
За апошнія суткі ў Гродзенскай вобласці здарыўся адзін пажар, паведамляе МНС
У аўторак, 14 мая, радары плануюць усталяваць на аўтадарозе М-7 Мінск – Ашмяны – мяжа…
Выбросы массы с 8 по 12 мая 2024 года снял космический телескоп LASCO.
Вчера, 12 мая, на центральной площади Слонима прошел первый танцевальный вечер у фонтанов возле Слонимского…