Корни у рассады помидоров с такой добавкой сильно ветвятся.
Наши предки использовали при посеве томатов на рассаду одну полезную добавку. Подмешивали ее к земле, которую готовили для выращивания рассады. Понятное дело, что она обходилась бесплатно.
Эффективность этой добавки заключалась в том, рассада помидоров растет коренастой — с сильно развитой корневой системой. А мощные корни — это хорошее питание растений и залог богатого урожая. Плюс служит разрыхлителем и уменьшает поражение рассады черной ножкой.
И эта добавка — песок. Но не мелкий речной, а крупнозернистый. Белорусы называют его жвир. Такой песок используется в строительстве — при заливке фундамента, бетонных дорожек. Он имеет довольно крупные фракции.
Дело в том, что в слишком рыхлой и мягкой почве корни томатов разрастаются неохотно. А вот крупнозернистый песок при добавлении в грунт помогает усилить развитие корней.
Каким образом? Крупные песчинки и камешки, которые встречаются на пути корешков, служат для них препятствием, которое необходимо преодолеть. Обогнуть такие барьеры корешки не в состоянии. Поэтому они начинают усиленно разветвляться, разрастаясь во все стороны.
Полезно знать: Лук будет расти зеленый как болото. Женщина из деревни научила, чем подкормить желтеющий лук
Сколько песка добавлять?
Такую добавку можно подмешать в грунт на глаз. Примерно 1 части песка к 5-6 частям почвенной смеси будет достаточно.
Чем можно заменить крупнозернистый песок?
Если такой добавки нет, ее можно заменить перлитом. Он продается разных фракций. Эффект будет таким же.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…