Сало по этому рецепту не вываривается и остается в таких же размерах, как и в сыром виде. Оно получается очень мягким и нежным.
Особенно оценят этот рецепт ваши пожилые родственники. Очень вкусным получается подчеревок или подбрюшье.
Ингредиенты:
Любое сало с прослойкой, свежее или размороженное — до 2 кг
Вода — 2 литра
Соль — 4 столовые ложки (можно с небольшой горочкой)
Лист лавровый — 2 штуки
Перец черный — 5 горошин
Перец душистый — 3 горошины
Луковая шелуха — 3 горсти
Чеснок — головка.
В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, перец, лавровый лист и соль. Заливаем водой. Доводим до кипения и кладем в воду, прямо на шелуху, куски сала, порезанные брусками. Толщина брусков может быть около 7-10 см.
После закипания варим сало в шелухе 10 минут. Далее огонь выключаем и оставляем сало в кастрюле под крышкой на 5 часов на плите.
По прошествии 5 часов куски вынимаем. Даем обсохнуть.
Натираем куски измельченным чесноком и молотым перцем по вкусу. Можно посыпать перцем и сдобрить чесноком каждый кусочек.
Угощаем домочадцев и с удовольствием едим сами.
Скорее всего вы съедите такое сало быстро. Потому как это на самом деле вкусно. Но если кусочек все же останется, то через 3 дня его следует положить в морозилку.
Ранее мы писали, как вкусно засолить полендвицу
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…