Сало по этому рецепту не вываривается и остается в таких же размерах, как и в сыром виде. Оно получается очень мягким и нежным.
Особенно оценят этот рецепт ваши пожилые родственники. Очень вкусным получается подчеревок или подбрюшье.
Ингредиенты:
Любое сало с прослойкой, свежее или размороженное — до 2 кг
Вода — 2 литра
Соль — 4 столовые ложки (можно с небольшой горочкой)
Лист лавровый — 2 штуки
Перец черный — 5 горошин
Перец душистый — 3 горошины
Луковая шелуха — 3 горсти
Чеснок — головка.
В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, перец, лавровый лист и соль. Заливаем водой. Доводим до кипения и кладем в воду, прямо на шелуху, куски сала, порезанные брусками. Толщина брусков может быть около 7-10 см.
После закипания варим сало в шелухе 10 минут. Далее огонь выключаем и оставляем сало в кастрюле под крышкой на 5 часов на плите.
По прошествии 5 часов куски вынимаем. Даем обсохнуть.
Натираем куски измельченным чесноком и молотым перцем по вкусу. Можно посыпать перцем и сдобрить чесноком каждый кусочек.
Угощаем домочадцев и с удовольствием едим сами.
Скорее всего вы съедите такое сало быстро. Потому как это на самом деле вкусно. Но если кусочек все же останется, то через 3 дня его следует положить в морозилку.
Ранее мы писали, как вкусно засолить полендвицу
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…