Фестиваль "Слонимский лед 2024" по лову рыбы зимней удочкой пройдет 3 февраля на водоеме около деревни Сколдичи Слонимского района.
Фестиваль проводится по инициативе Слонимского регионального отделения РОО “Белорусский рыболовный клуб” и при поддержке Слонимского райисполкома.
Согласно положению, фестиваль проводится в личном зачете в один тур продолжительностью 4 часа. К участию в фестивале допускается неограниченное количество участников. Минимальный возраст участников – 16 лет. Организационный взнос составляет 20 рублей.
К зачету принимается любая рыба, кроме карпа. В случае поимки карпа его необходимо будет выпустить в водоем в живом виде, отмечают организаторы.
Ловить рыбу можно только на одну удочку с одним крючком, с применением насадочной либо безнасадочной («чертик»,»коза» и т.п.) мормышки, либо поплавочной удочки. При этом запас снастей участников не ограничен. В процессе ловли участник может менять снасть.
Разрешается применять любые животные и растительные насадки. Запрещается использование любых оснасток для ловли хищной рыбы (жерлицы, блесны, балансиры и т.д.).
Читайте: Шурпа, зайчатина и большой улов: как прошли соревнования по зимней рыбалке в Дятловском районе
Участники могут использовать прикормку, прикормочную смесь в неограниченном количестве.
Каждый участник фестиваля при нахождении на льду должен быть одет в спасательный жилет.
Победитель и призёры соревнования определяются по наибольшему весу лично выловленной рыбы. При равенстве веса выловленной рыбы у двух и более участников преимущество получает участник с наиболее крупной рыбой в улове.
Узнать подробности можно по ссылке.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…