Категории: Готовим вкусно

Вы тоже допускаете эту досадную ошибку, когда жарите яйца. Она портит вкус блюда

Ошибка очень распространенная.

Жареные яйца — самый простой в приготовлении завтрак. Даже дети начинают осваивать азы готовки именно с жареных яиц. Но большинство людей допускают одну досадную ошибки при их приготовлении, и это ощутимо портит вкус блюда.

И не имеет значения, жарите вы яйца на сливочном масле, растительном или на сале, с луком или без, глазунью или разбалтываете их. Тут, как говорится, на любителя.

Как делает большинство готовящих этот продукт? После того как яйца разбивают и выливают их на сковороду, ее обычно накрывают крышкой и жарят. Да, под крышкой желток быстро схватывается белой пленкой сверху и твердеет. Белок тоже равномерно прожаривается — как снизу, так и сверху.

Но жаренные под крышкой яйца сильно отличаются от тех, что жарятся без крышки. Они получаются не столько жареными, сколько тушеными. Вкус жаренных без крышки яиц намного выигрывает!

А чтобы и без крышки яйца хорошо прожарились, белок можно сначала прокалывать ножом до дна сковородки, а потом яйцо перевернуть, прожарив желток до нужной консистенции. Получится отличная жареная, а не тушеная глазунья.

Ранее мы делились рецептом оладий на кефире, которые держат свою форму даже в космосе, от многодетной мамы 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025