Об этом заявил на пресс-конференции начальник главного управления по противодействию киберпреступности МВД Беларуси Андрей Ковалёв.
Фото 1prof.by
По его словам, новый механизм разрабатывался Министерством внутренних дел совместно со Следственным комитетом более 5 лет.
– В формате 24/7 правоохранители совместно с Национальным банком и со всей банковской системой будут реагировать на мошеннические инциденты, – рассказал Андрей Ковалёв. – Если гражданин станет жертвой мошенников и как можно скорее обратится в милицию, Следственный комитет или банковские органы, то максимально быстро будут учтены все цифровые следы. Во все банки буден направлен определенный запрос. Иными словами, если жертва максимально быстро сообщит о преступлении, то у нас появляется возможность блокировки денежных средств на территории Республики Беларусь. Это должно заработать с 1 марта.
Он подчеркнул, что после запуска нового инструмента, даже если люди станут жертвами мошенников, появляется большой шанс вернуть деньги.
– Республика Беларусь станет неинтересна мошенникам по причине препятствий по выводу денежных средств. На техническом уровне мы создаем определенный барьер, чтобы преступникам было некомфортно здесь «работать», – резюмировал он.
Источник: 1prof.by
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…