Категории: Готовим вкусно

У вас тоже получится жареная картошка как в Макдоналдсе! 9 золотых правил от шеф-повара

Тонкости приготовления жареной картошки, которая не пригорает и не превращается в сковородке в кашу.

1. Выбираем картошку с небольшим содержанием крахмала, а также с красной или желтой кожурой. Нарезаем любыми кусочками толщиной до 1 см.

2. Нарезанный картофель заливаем холодной водой на 30 минут — так в нем станет меньше крахмала.

3. Сливаем воду и еще раз заливаем свежей водой, сливаем ее через 3 минуты.

4. Картофель обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы потом не брызгало масло.

5. Вливаем рафинированное растительное масло на холодную сковороду слоем до 5-6 мл и прогреваем его, пока не появится легкий дымок — так картофель не пригорит.


• Надоела каша? Картофельные котлеты с секретом внутри покорят всех домочадцев


Можно ли на пасхальные яйца клеить покупные наклейки? Ответ священника


Мои дети перестали болеть в детском саду благодаря совету одной женщины


6. Обжариваем не полную сковородку картошки, а в несколько заходов. Так она быстрее пожарится и её будет удобнее перемешивать. Положите первую порцию картофеля на сковороду и через 2 минуты слегка потрясите сковородку, чтобы прилипшие кусочки отстали ото дна, или аккуратно лопаткой подденьте кусочки, но не переворачивайте их.

7. Через 5-10 минут периодически переворачиваем кусочки (4-5 раз за все время), чтобы не пригорели, лопаткой.

8. За 5 минут до готовности можно добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи, зелень. Те, кому нравится мягкая жареная картошка, могут накрыть сковородку крышкой.

9. За 2-3 минуты до окончания готовки картошку следует посолить. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025