Любая земля получается легкой, питательной, воздушной и полезной.
Как подготовить почву для рассады? Этим вопросом задаются многие дачники и огородники. Сегодня делимся секретом идеальной почвы для выращивания рассады от заслуженного белорусского агронома Корнилова.
Как учил агроном, почвогрунт, который подготовили для рассады, нужно перемешивать руками для разрыхления и при этом насыщать его биораствором. Состав биораствора — Гуми и Фитоспорин-М. Их разводим по инструкции в нужном объеме. Почвогрунт перемешиваем порциями в большом тазу, орошая его из пульверизатора полученным биораствором.
Качество полученного почвогрунта проверяем так: сжимаем землю в руке — если она комкуется, то есть комок не разваливается после разжимания руки, и не пачкает ладонь, значит, ее довели до нужной консистенции.
Это замечательный прием подготовки почвы для рассады. Почва насыщается необходимой влагой, воздухом, а также гумусом и полезной почвенной микрофлорой.
Фишка для спатифиллума — вмиг усыплется бутонами, даже если не цвел 100 лет
Лук не уйдет в стрелку. Метод деревенских бабушек
От себя добавим, что Фитоспорин-М можно развести с сахаром — 1 ч. л. пасты Фитоспорина-М размешиваем в 1 л теплой талой или дождевой воды, в которой растворена 1 ч. л. сахара. Потом добавить Гуми. Биораствор следует хорошо отфильтровать, чтобы не забился опрыскиватель.
Подготовленный почвогрунт для рассады можно накрыть темным пакетом и оставить в комнате. Через неделю землю можно использовать для посадки рассады.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…