Категории: Наша хатка

Народный рецепт березового сока — со вкусом родниковой воды

Получается очень вкусным, с приятной кислинкой и берёзовым послевкусием - как родниковая вода. А как освежает в летний зной!

Березовый сок, желательно свежий и непомутневший, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

В сок добавляем сахар и изюм. Оставляем бродить на трое суток на кухне. Плотно посуду не закрываем.

По прошествии трех дней напиток процеживаем, бутылки плотно укупориваем и обязательно убираем в темное и холодное место — это может быть погреб или гараж.

Ингредиенты:

Сок березовый — 20 литров;
Изюм — 100 штук;
Сахар — 1 кг (можно взять меньше).

Срок хранения такого березового кваса — до четырех месяцев. Но обычно он выпивается раньше.

Если вы хотите летом или зимой испить натурального березового сока без сахара — узнайте хитрость, как его сохранить

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Поделиться

Последние новости

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025

Какая категория населения имеет право на повышенную пенсию (+40% к минимальной пенсии по возрасту)

В Беларуси почетные доноры имеют право на повышенную пенсию: +40% к минимальной пенсии по возрасту.

16.06.2025

Кардиохирург рассказал, почему давление 120/80 — не норма для всех

О здоровье сосудов говорят много — и не всегда по делу. Советы из интернета, «народный…

16.06.2025

На Солнце зафиксировали мощную вспышку — ученые предупреждают о новых в ближайшие дни

15 июня на Солнце произошла одна из самых мощных вспышек текущего месяца, об этом сообщили…

16.06.2025