Категории: Наша хатка

Народный рецепт березового сока — со вкусом родниковой воды

Получается очень вкусным, с приятной кислинкой и берёзовым послевкусием - как родниковая вода. А как освежает в летний зной!

Березовый сок, желательно свежий и непомутневший, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

В сок добавляем сахар и изюм. Оставляем бродить на трое суток на кухне. Плотно посуду не закрываем.

По прошествии трех дней напиток процеживаем, бутылки плотно укупориваем и обязательно убираем в темное и холодное место — это может быть погреб или гараж.

Ингредиенты:

Сок березовый — 20 литров;
Изюм — 100 штук;
Сахар — 1 кг (можно взять меньше).

Срок хранения такого березового кваса — до четырех месяцев. Но обычно он выпивается раньше.

Если вы хотите летом или зимой испить натурального березового сока без сахара — узнайте хитрость, как его сохранить

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Поделиться

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025