Получается очень вкусным, с приятной кислинкой и берёзовым послевкусием - как родниковая вода. А как освежает в летний зной!
Березовый сок, желательно свежий и непомутневший, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
В сок добавляем сахар и изюм. Оставляем бродить на трое суток на кухне. Плотно посуду не закрываем.
По прошествии трех дней напиток процеживаем, бутылки плотно укупориваем и обязательно убираем в темное и холодное место — это может быть погреб или гараж.
Ингредиенты:
Сок березовый — 20 литров;
Изюм — 100 штук;
Сахар — 1 кг (можно взять меньше).
Срок хранения такого березового кваса — до четырех месяцев. Но обычно он выпивается раньше.
Если вы хотите летом или зимой испить натурального березового сока без сахара — узнайте хитрость, как его сохранить
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным
Выбросы массы с 8 по 12 мая 2024 года снял космический телескоп LASCO.
Вчера, 12 мая, на центральной площади Слонима прошел первый танцевальный вечер у фонтанов возле Слонимского…
На Радоницу, которая отмечается в этом году 14 мая, важно помнить о нескольких основных традициях…
В 2023 году в охотничьих угодьях Слонимского лесхоза было добыто более 150 животных.
Простота приготовления и универсальность этого рецепта делают его отличным выбором как для ежедневного обеда, так…
В Свислочском районе обнаружено нелегальное производства самогона. Производителем оказался 35-летний житель городского посёлка Порозово, который…