Категории: Готовим вкусно

Крем-суп с шампиньонами – легко и очень вкусно

Этот крем-суп порадует вас и ваших близких своей изысканной простотой и утонченным вкусом. Он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 20 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Горячая вода

Мука — 1 столовая ложка

Сливки (15-20%) — 100 мл

Петрушка для украшения

Простой процесс приготовления:

Начните с подготовки овощей: мелко нарезанный лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные шампиньоны, приправьте солью, перцем и сухим чесноком, и продолжайте тушить.

Залейте овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты, варите на медленном огне.

Введите муку для загустения супа и, постоянно помешивая, доведите до легкого загустения.

Влейте горячие сливки, дождитесь, пока суп закипит, и сразу же снимите с огня.

Используя блендер, превратите суп в однородную кремовую массу.

Подавайте суп, украсив его мелко нарезанной петрушкой, поджаренными шампиньонами и небольшим количеством сливок для дополнительной нежности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие пирожки из тонкого теста с начинкой — бомбический рецепт

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025