Фото: Виктория Еда
Для теста:
Мука +/- 300 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Растительное масло — 25 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 минут.
Далее разделить тесто на 8-10 частей, скатать в шарики. Каждый шарик раскатывать в круглый пласт максимально тонко. На половинку круга выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать неровный край и хорошо залепить.
Начинка:
Помидоры — 3 шт.
Сыр ~170 граммов
Зелёный лук — 1 пучок
Яйцо (сырое) — 1 шт.
Соль по вкусу
Базилик сушёный.
Невероятно нежная творожная пасха без муки, как у бабушки
Помидоры (лучше не сочные) и сыр нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить яйцо и специи. Перемешать. Чашку с начинкой установить так, чтобы лишний сок стекал.
Обжаривать пирожки в хорошо разогретом растительном масле. Получается 10 штук.