Категории: Готовим вкусно

Быстро и вкусно. Готовим салат из простых продуктов

Освежающий и легкий салат  с идеальным сочетанием вареного картофеля, обжаренных шампиньонов и хрустящих соленых огурцов, украшенный зеленым горошком и ароматным зеленым луком. Этот салат не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Картофель – 6 штук

Шампиньоны – 200 г

Соленые огурцы – 2 штуки

Зеленый горошек – 120 г

Зеленый лук – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло (оливковое или другое растительное) – по вкусу

Приготовление:

Помойте картофель и варите в мундире в подсоленной воде до готовности, примерно 20-30 минут в зависимости от размера. После варки дайте картофелю остыть.

Тем временем очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами. Обжарьте на сухой горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

В большом салатнике смешайте нарезанный картофель, обжаренные грибы и зеленый горошек.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салатник. Зеленый лук хорошо промойте, мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите салат по вкусу и заправьте его маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить блинчики, как у бабушки, фаршированные ливером и любовью

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025