Категории: Готовим вкусно

Нежный минтай в овощном рагу за 30 минут – пальчики оближешь

Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Попробуйте вкусное блюдо, где все готовится на одной сковороде, и рыба не требует предварительной обжарки. Отличное блюдо, когда нужно быстро и легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

Минтай – 3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Перец болгарский – 1 штука

Томатная паста – 2 чайные ложки

Лавровый лист – 1 штука

Специи для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 кусочек

Для заливки:

Сметана – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Вода – полстакана

Соль – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Лук нарежьте соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Перец нарежьте полосками.

На сковороду выложите слой нарезанного лука, затем часть натертой моркови и помидоры.

Сверху распределите кусочки рыбы.

Поверх рыбы добавьте оставшуюся морковь и болгарский перец.

Все ингредиенты залейте заливкой, приготовленной из сметаны, томатной пасты, воды, соли и специй.

Сверху положите кусочек сливочного масла.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут до готовности рыбы и овощей.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025