Категории: НовостиБеларусь

В белорусских лесах уже пошли подберезовики. Где их собирают?

Сезон летних грибов наступил в апреле.

За сморчками, строчками и маслятами в белорусских лесах пошли подберезовики.

Эти грибы в Мозырском районе 30 апреля удалось найти Владимиру Кашевичу. «Часик походил по березнякам. Как итог, можно сказать, что сезон летних грибов официально открыт!» — написал грибник в группе «Грибы. Грибные войска Беларуси».

Судя по фотографиям, в корзине мужчины оказалось около десятка подберезовиков.

Фото Владимира Кашевича

Фото Владимира Кашевича

Фото Владимира Кашевича

Фото Владимира Кашевича

Фото Владимира Кашевича

Жительница Пинска Катя Козел отправилась в лес, насмотревшись роликов в Тик-Токе, где некоторые грибники хвастаются найденными подберезовиками и даже боровиками.

В лесах сморчковое сумасшествие. «Увидишь один гриб, а соберешь еще одно ведро»

«Решила и я проверить обстановку. Пошла в 15:00 на прогулку. Итог — 4 бабки, маслят не встречала, но душой отдохнула!» — написала девушка 30 апреля. В подтверждение — фотография с четырьмя найденными подберезовиками. 

Фото Кати Козел

Фото Кати Козел

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025