Попробуйте этот уникальный салат с фаршем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Основа салата — это сочный обжаренный фарш, приправленный солью и перцем, смешанный с хрустящими листьями пекинской капусты или айсберга, свежими помидорами, ароматным синим луком и маринованными огурцами. Все это дополняется нежным тертым сыром и оригинальной заправкой из сметаны, майонеза, французской горчицы, сахара и кетчупа.
Ингредиенты:
Фарш из любого мяса — 300 г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Листья салата (пекинская капуста или айсберг) — 200 г;
Помидоры — 2 шт.;
Лук репчатый синий — 1/2 луковицы»
Маринованные огурцы — 2 шт.;
Тертый сыр (любой твердый) — 100 г;
Для заправки:
Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Французская горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Кетчуп — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Нагрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте листья салата на крупные куски.
Помидоры нарежьте кубиками.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Натрите сыр на крупной терке.
В большой миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным фаршем и добавьте натертый сыр.
В маленькой миске смешайте сметану, майонез, французскую горчицу, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…