Категории: Готовим вкусно

Салат с фаршем, который заставит вас просить добавки

Попробуйте этот уникальный салат с фаршем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Основа салата — это сочный обжаренный фарш, приправленный солью и перцем, смешанный с хрустящими листьями пекинской капусты или айсберга, свежими помидорами, ароматным синим луком и маринованными огурцами. Все это дополняется нежным тертым сыром и оригинальной заправкой из сметаны, майонеза, французской горчицы, сахара и кетчупа.

Ингредиенты:

Фарш из любого мяса — 300 г;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Листья салата (пекинская капуста или айсберг) — 200 г;

Помидоры — 2 шт.;

Лук репчатый синий — 1/2 луковицы»

Маринованные огурцы — 2 шт.;

Тертый сыр (любой твердый) — 100 г;

Для заправки:

Сметана — 2 столовые ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Французская горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Кетчуп — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Нагрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте листья салата на крупные куски.

Помидоры нарежьте кубиками.

Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Натрите сыр на крупной терке.

В большой миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным фаршем и добавьте натертый сыр.

В маленькой миске смешайте сметану, майонез, французскую горчицу, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.

Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025