Наверх
Слоним
пасмурно
-2 °C
Зельва
пасмурно
-2 °C
Волковыск
пасмурно
-1 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.6678
USD 3.4923
RUB(100) 3.3389
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Салат с фаршем, который заставит вас просить добавки

6 мая 2024 12:00
Поделиться:
Попробуйте этот уникальный салат с фаршем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Основа салата — это сочный обжаренный фарш, приправленный солью и перцем, смешанный с хрустящими листьями пекинской капусты или айсберга, свежими помидорами, ароматным синим луком и маринованными огурцами. Все это дополняется нежным тертым сыром и оригинальной заправкой из сметаны, майонеза, французской горчицы, сахара и кетчупа.

Ингредиенты:

Фарш из любого мяса — 300 г;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Листья салата (пекинская капуста или айсберг) — 200 г;

Помидоры — 2 шт.;

Лук репчатый синий — 1/2 луковицы»

Маринованные огурцы — 2 шт.;

Тертый сыр (любой твердый) — 100 г;

Для заправки:

Сметана — 2 столовые ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Французская горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Кетчуп — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Нагрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте листья салата на крупные куски.

Помидоры нарежьте кубиками.

Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Натрите сыр на крупной терке.

В большой миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным фаршем и добавьте натертый сыр.

В маленькой миске смешайте сметану, майонез, французскую горчицу, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.

Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram