Категории: Готовим вкусно

Суфле из одуванчиков — приготовьте десерт вкуснее амброзии

У вас получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Сначала собираем одуванчики — примерно сто цветков. Понадобятся только желтые лепестки, без зелёной части. Для экономии времени лепестки можно срезать ножницами.

В кастрюлю кладем лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, наливаем 0,5 литра воды и сыплем 0,5 кг сахара. Варим сироп на среднем огне около 30 минут. Он загустеет и заметно уменьшится в объеме.

Снимаем с огня и ждем пару часов, пока остынет и настоится. Затем процеживаем через ситечко или марлю.

Добавляем в сироп набухший в воде желатин (10 граммов желатина на 50 мл холодной воды) и доводим на среднем огне до 60 градусов, охлаждаем и отправляем в холодильник.

Взбиваем застывшее желе миксером около 15 минут. Получится воздушная нежная масса, которая посветлеет и увеличится в объеме втрое. Хранится такой нежный десерт в холодильнике до двух недель.

Десерт напоминает что-то среднее между суфле и желе. Пахнет цветами, мёдом, нектаром с цитрусовыми нотками. Необычно и вкусно.

Ранее мы делились рецептом необычно вкусного супа-огуречника

 

Последние новости

Работы в саду и огороде в мае: полезные советы и лунные подсказки

Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…

02.05.2025

Обещал установить окна и двери, а исчез с деньгами: в Гродненском районе раскрыты новые факты мошенничества

33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…

02.05.2025

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025